i 董监高

上海证券交易所2019年第三期上市公司董事会秘书后续培训(A+H股专场)通知(6月17日-6月19日)


为及时向上市公司传递最新监管政策,进一步提升上市公司董事会秘书和证券事务代表的执业水准和信息披露水平,上海证券交易所与香港特许秘书公会根据双方签订的《合作备忘录》,拟近期在北京举办“上海证券交易所2019年第三期上市公司董事会秘书后续培训班(A+H股专场)”。本次培训由上海证券交易所和香港特许秘书公会联合主办,现将具体事项通知如下:

  一、培训时间、地点

  (一)培训时间:6月17日-6月19日,详见附件1:《课程表》(本次培训全程考勤,请勿迟到、早退、缺课,不能保证全程参加培训的请勿报名)

  (二)报到时间:6月16日(周日)14:00-21:00

                              6月17日(周一)8:00-8:30

  (三)培训地点:北京希尔顿逸林酒店(北京西城区广安门外大街168号),详见附件2:《交通指南》

   二、培训对象

  (一)沪市H股上市公司在任董事会秘书及信息披露相关人员。按联交所上市规则规定,规定公司秘书包括联席秘书须每财年参加不少于15学时专业培训。

  (二)沪市A股上市公司在任董事会秘书及证券事务代表。按本所规定,自2017年初至今未参加后续培训的董事会秘书及证券事务代表应参加本年度后续培训。

  (三)本次培训计划招生人数200人。

  三、培训报名

  (一)报名时间:5月15日(周三)上午9:00开始,额满为止

  (二)报名方式:采用在线报名,操作详见附件3:《上市公司培训报名操作指南》(本所培训报名系统登陆方式已变更,请务必先仔细阅读操作指南)

  四、培训费用

  (一)培训费用:2300元/人(含培训费、培训期间餐饮费,不含住宿费)

  (二)缴费方式:请在收到报名审核确认短信后进行网上缴费。请务必在6月10日17:00完成缴费,过期将取消报名资格,不接受现场报名和缴费。缴费方式详见“培训报名系统操作指南(董秘后续、独董后续版本)”。

  (三)退款申请:如因个人原因申请退款,请在6月17日前登陆系统提交退款申请。退款将在培训结束后20个工作日后返回原支付卡。

  (四)发票申请:审核通过的学员需在在线缴费时填写“发票信息”。请学员务必完整填写,并确保表格中开票信息准确无误。发票开出后,原则上不予退换。

  五、酒店住宿

  学员住宿费用自理,请自行安排,培训酒店信息如下:

  (一)酒店费用:750元/大床房。

  (二)酒店预订:酒店客房数量有限,请在6月10前完成预订。请发送附件4:《客房预订表》reservation.dtbeijing@hilton.com。进行预订。如需更改预定,请邮件至reservation.dtbeijing@hilton.com

  六、特别提示

  (一)学员请尽量于培训前一天报到,当天晚于21:00到达酒店的学员可先行办理酒店入住,于培训第一天上课前办理报到手续。报到期间会务组不组织任何活动,请学员增强自我防范意识。

  (二)为保护学员个人信息安全,确保学员身份属实,请务必本人持有效身份证件到现场报到并领取资料。

  (三)为便于学员交流与分享,请学员提前进行准备并带足量名片。

  (四)本次参训学员中A股公司和A+H股公司的学员必须参加能力测试,其他学员则无需参加。

  七、联系方式

  上交所企业培训部热线电话:021-68809116
 

  附件1:《课程表》

  附件2:《交通指南》

  附件3:《上市公司培训报名操作指南》

  附件4:《客房预订表》
 

  上海证券交易所企业培训部

  二〇一九年五月十日